Get Adobe Flash player

Дневные стационары и краткосрочная помощь на период отдыха

Многие из нас крайне неохотно соглашаются на то, чтобы те, кого мы любим, направлялись в эти странные дневные стационары или (на пару недель) в учреждения стационарной помощи, чтобы дать нам передышку. Эту мысль трудно принять, но иногда наступает время, когда необходимо, образно говоря, подзарядить наши собственные батареи, получить новую энергию и стать еще более способным справляться с тем, что встречается на нашем пути. Жизненно важно ожидать неожиданное, оставаться гибким и невозмутимым, поскольку заготовленные планы часто будут рушиться. Обычно для самих себя мы самые строгие судьи. Очень важно понимать и ценить то, что в любой момент мы делаем все, что можем. Это несущественно, что мы могли бы действовать по-другому, если бы не были уставшими, а на шее бы у нас не висело множество других проблем. В наших обстоятельствах мы делаем все, что можем. Мы не должны предполагать, что действия и реакции той, за кем мы ухаживаем, будут такими же, как и наши собственные. Это помогает понять, что она находится в собственном мире, и ее понимание ситуации или слов часто будет значительно отличаться от нашего.

Когда наши родные, страдающие болезнью Альцгеймера, находятся вне дома, например в дневных стационарах, нам следует осознанно побаловать себя. Искушение погрузиться во все дела, которые ожидают своего часа, велико. Время, которое мы тратим на то, чтобы вознаградить себя, никогда не проходит впустую.

решений. Вот некоторые из решений, которые я нахожу полезными. Существуют проблемы, касающиеся безопасности. Важно, чтобы страдающие болезнью Альцгеймера не могли открыть дверь и покинуть дом. Также важно, чтобы была возможность закрывать комнаты, и особенно кухню. Необходимо найти разумный баланс между вероятной фрустрацией больной из-за невозможности пойти куда угодно и реальными опасностями, которыми изобилуют квартиры, как, например, в кухне. Я снял все замки с ручками, кроме шпингалетов, со всех дверей на пути к выходу из дома и вставил кнопочные замки на всех внутренних дверях, кроме кухни, где установил открывающуюся ключом задвижку, которую своим ключом я мог открывать с любой стороны.

Похожие записи

  • 27.03.2014 Кембриджская схема выявления психических расстройств в позднем возрасте Это—подробное клиническое интервью, которое охватывает обследование пациента, данные физикальных исследований, принимаемые препараты и анамнез, собранный у лиц, способных предоставить информацию о ...
  • 22.02.2014 Предварительный скрининг Выявлять случаи деменции можно более экономично путем популяции высокого риска. Людей с положительными или сомнительными результатами скрининга в последующем необходимо более тщательно исследовать ...
Интересное